Неизбежность

Я жду. Тебя?? … Приехали!
Моя душа упрямо не убита,
Топтала я ее, защелкнув мощными  доспехами,
Но вот она все также - розами увитая.

Поднимет голову свою, с которой косы срезаны,
Глазами улыбнется -  слезы высохнут,
Она не может жить в  холодной трезвости,
В делах-заботах и покое призрачном.

Она все также робко прячет нежность,
Стоит в тени, боясь коснуться взглядом,
Она все также дарит тебе верность,
Как оберег на счастье будет тебе рядом.


Рецензии