Всё оттуда

Свалился жолудь, пал на землю,
Забился в трещинку её,
Она его к себе  приемлет,
Для всех есть место у неё.

Лежит тот жолудь набухает,
Прижился, корешки пустил,
Дубка росток уж выползает,
Вон, скорлупу уж разломил.

Мелькает время, дуб растёт,
Ствол  крепкий, ветки, листья, жолудь.
Откуда это он берёт,
Как вырастает эта молодь?

Вода в земле рождает соки
И для растений это корм.
Сосёт дубок их невысокий,
Из них черпает силы он.

Твердеют в нём по крохам соки,
Растёт и крепнет древесина,
Но как и где, те жижи крохи,
В твердь обращает та детина?

Всё из земли и из воды,
Всяк для себя из них всё строит,
Кто ноги, руки, животы,
Кто древесину, вишь, готовит.

Расти, дубок, как можно доле,
Расти и силы набирай,
Пока в твоей всё это  воле -
Побольше соков тех глотай.

                1.08.14


Рецензии