Отвечаешь сам на свои вопросы

Ты не слышишь меня, сам отвечая на свои же вопросы,
А я говорю-говорю-говорю в июльскую липкую пустоту.
Рассыпаю ответы, мечу тебе под ноги как верткое просо:
Желтеет, теряется в старом щелястом полу. Я черту

Наконец перешла: нет возврата ни в зиму, ни в осень.
Мне одной не вернутся уже, переплавлено или вросло.
Мы дожди на плечах как пальто чуть помятое носим.
Я так много хотела сказать, но мне вновь не хватает слов.

Мне гирлянда из фраз оплетает колюче запястья:
«Я люблю тебя» здесь встречается чаще других.
Я кричу в своей темноте, ломаю ключицы и пясти,
Ну, а внешне улыбка дежурная в 32 зуба нагих.


Рецензии