А за окном - Рабочий Класс...

***

А за окном - Рабочий Класс,
И ясно всем - конец недели...
Предметом споров в этот раз,
Наверно, станет Боттичелли?!

О Рафаэле разговор,
На той неделе был с почтеньем!
Наговорились, до сих пор,
Любой из них под впечатленьем.

Еще бы! Ну, а вот сейчас,
Желанье интенсивно нянчит
Их мысль, с чего б начать Рассказ,
Сперва лишь вылудив стаканчик?

С кусочком яблока, рука
Давно дорогу свою знает,
И вот слетает с языка -
Сислей, Сикейрос, Модильяни...

Любаров, Татлин и Джавид,
Ну и конечно Церетели...
О многом это говорит, -
Не только пить они умеют!

Имен Волшебных Кругозор
И впечатлял и расширялся
Искусствоведческий обзор
Не в двух словах у них слагался.

И все так просто и мудро,
Насущным Души наполняя, -
Тулуз-Лотреком и Миро,
Но выпивать не забывают.

С восторгом пламенным глядя
Во все глаза и без боязни,
С любовью трепетно войдя,
Ушла вторая восвояси.

А вот и третия уже
Свои объятья распахнула
И в шаловливом неглиже,
Себя в желающих вдохнула...

И долго в них бурлила страсть,
Мешаясь с сумерками, вяло...
И снова - Репин, Гойя, Бакст,
Но, правда, чуточку устало.

Кому-то, кто-то руку жал
И лил объемно свои чувства:
- Ты, знаш, я тя, зауважал
На фоне, собственно Искусства,

Теперь с тобой мы не разлей
И ни того и ни другого! -
И стал значительно ясней,
Обретши друга дорогого!

Вот так, обычно допоздна,
Средь Суеты и Канители,
Живет в них Вечная Весна -
Частичка Сандро Боттичелли!

А также, вам полезно знать,
В сердца у них открыты двери,
Чтоб, как в ладони, в них принять,
Его Рождение Венеры!


Рецензии
Ох, как здорово! Дух захватило от слияния искусств!

Вика Соловьёва   01.08.2014 17:20     Заявить о нарушении
СпасиБо!

Юрий Шуников   01.08.2014 18:17   Заявить о нарушении