Судьба поэта

Танцую на грифеле старого карандаша.
Плету паутину из бешеных, суетных слов.
И пальцы истёрты, и руки уже так дрожат,
Усталые ноги исколоты грифелем в кровь.

Но все же упорно я букву за буквой ловлю.
Ищу где-то в сердце. Ищу на задворках души.
И так - за кусочком кусочек - себя отдаю,
И так, по крупицам, спасаю я правду от лжи.

И то, что людей разрывает и жжет изнутри,
Меня истерзает сильней и больней во сто крат.
Но это рождает слова. Лишь тогда замолчит,
Когда я уже насовсем перестану дышать.

И вот я почти до конца доткала полотно.
Сейчас завершу - и в сундук уберу под кровать.
Ко всем остальным. Чтоб в прекрасное утро одно
Все эти кусочки души тебе просто отдать.

AR

11.04.2012


Рецензии