Право собственности

Эй, кто к рукам прибрать хочет Солнце?
Или лимит поставить на воздух?
Скоро распроданы будут все звезды -
Словно космические питомцы...

А в сущности: в чьём же владении Небо?
Да-да, у держав есть там, в небе, границы.
Но только вот пролетают птицы -
И им плевать, кто король-королева.

Ну а кому отдадите вы Море?
Это абстрактное-шумное-вечное.
Бьются армады... Бои бесконечные...
А оно всё шумит. Для всех, без разбора.

Только страшнее всего и ужасней,
Что люди силой пленяют друг друга.
Ложью и лестью, деньгами, услугой -
Лица меняя, как клоуны маску.

... В мире извечно какие-то войны.
Глобально, локально - все рвут и все тащат....
...По-настоящему то будет нашим,
Чего в самом деле мы будем достойны.

AR

12.04.2012


Рецензии