О журавлях в небе

Вступила ночь в свои права,
И лунный луч - тончее спицы -
Вонзился в сонные глаза.
Ты снова здесь, моя Синица.

О чем сегодня мне споешь...
Давай... Мне всё равно не спится.
Куда сегодня уведешь
Меня ты, черная Синица?..

Так аномальна ты, вредна,
Опасная для жизни птица.
Но все же стала так нужна
Так неотъемлема, Синица...

Однажды ночь сведет с ума.
И так захочется забыться.
Но так больнее, так нельзя..
Прости меня, моя Синица.

Все это тлен, все это зря.
Я, верно, хуже, чем убийца.
...Но забываю Журавля,
Когда со мной моя Синица.

AR

23.05.2012


Рецензии