Маскарад

Однажды люди полюбили маскарад.
Живые лица вышли вдруг из моды.
Все-все: и стар, и млад, красавцы и уроды -
Теперь - единый масочный парад.

Зачем, мсье, вам плакать иль смеяться,
Когда такой есть замечательный фарфор?
Бесстрастный! Жесткий! Не пробьешь в упор!
С ним ничего не стоит вам бояться!

Берите, господа! Для всех вас маски есть!
Для труса - маска храбреца, для скромного - нахала.
Берите больше! Вам же вечно - мало!
И выйдет так, что лиц у каждого - не счесть.

Самим собою быть? О, как это вульгарно.
Быть искренним? Фи, это моветон.
Наденьте пластик! Что там, хоть картон!
Убейте душу! Ее песнь - бездарна!

Глупцы! Остановитесь! Я скажу, что знаю!
Все ваши маски скоро к коже прирастут.
И всюду - черные сердца, что вечно лгут!
Готовься! Твою маску - первой я срываю!

AR

28.05.2012


Рецензии