Температурный минимум

...И ведь невозможно тебя постичь,
Увидела ложь - и утопла в омуте.
прости, если сможешь меня простить.
Впусти, мне так больно стоять на холоде.

Я слишком долго тебя ждала -
И ведь ни во что я давно не верила.
Мой Дьявол, чего же ты ждал от меня?
Мой Бог, не тому я себя доверила.

Ты был моим храмом и алтарем,
Все сны о нас были священным писанием.
Боюсь я сейчас: обратит меня в прах
Одно неземное твое касание.

Что смотришь так - ты ведь прожжешь насквозь.
Глаза всё сияют, как прежде - золотом.
Прости. Я ведь думала- правда сбылось...
Душа вся в кровавых струпьях от голода.

И снова - мольбы. Всё яснее мне:
Еще не доиграна наша партия.
И снова наш финиш исчез во тьме.
В руках же - дырявая, старая карта.

Да нет же, не нужно, прошу тебя.
Я знаю, что будешь меня оправдывать.
Что шепчешь? Хочу ли начать с нуля?
Но столько уж пройдено, знаешь.. А надо ли...

Оставим все раны, все дыры в душе.
Они нам уроком. Они - назиданием.
Тебе ведь досталось не меньше, чем мне.
Тебе впору тоже искать оправдания.

Но я не посмею тебя упрекнуть.
Вновь утро. и голос почти не доносится.
И прежде, чем снова отправимся в путь,
И прежде, чем льдом нас скуют злые осени -

Попробуй, пожалуйста, не допустить,
Чтоб вновь я виновной стояла на холоде.
Уже не смогу я тебе запретить
Однажды свалиться все ж на мою голову.

AR

28.08.2012, 00:08 a.m.


Рецензии