Из равнодушия не рождаются стихи...

Из равнодушия не рождаются стихи,
Да и жизнь не романтическая поэма.
Знаю, что "рукописи не горят",
Но, как и нам, им не избежать тлена.

Мы сами сочиняем свою жизнь.
Каждый по-своему.Как умеет.
У кого-то к старости - один рассказ,
А кто-то "строчит" эпопею за эпопеей.

И ты не виноват, что жить устал,
Устал бежать по замкнутому кругу.
Не сердись, но я скажу, как другу:
"Синдрома старости никто не отменял."

Нам в нашем возрасте пора бы жить потише.
Давление, слабость...Какие там страсти!
Но если небо в звёздах променяли
На скамеечку в парке - не ждите счастья!


Рецензии