484 Из цикла Когда. Опус 11

Когда я встречу у других «когда»,
Продолжить чтение стиха смогу едва ли:
Табун моих фантазий, господа,
Вдруг понесет совсем в иные дали!

Тогда рождаются печальные химеры.
Не верите? Так вот же Вам примеры:

       «…Когда наводят грусть желтые дожди…»
                (К.М.Симонов)

Как  экологу, мне грустно,
Знаю, быть беде,
Когда вред наносим гнусный
Мы своей среде.

Не поможет и молебен,
Если черным днем
Вдруг прольется гадость с неба
Гибельным дождем…
22.07.14


Рецензии
Вы правы коллега, гадости хватает и с неба на землю, и с земли на небо не меньше. А заслон поставить некому и не на что. И так всегда было.

Евгений Ступаков   01.08.2014 23:16     Заявить о нарушении