Я желаю всем счастья

Счастья желаю я всем, безразмерного счастья!
От чистого сердца желаю, и вы мне поверьте,
Ибо не каждый способен подняться над собственной страстью,
И может не всякий, увы, творить добродетель.

Счастье, когда замечаешь свои же ошибки,
И когда удаётся взять власть над наслажденьем,
Сложно, наверно, смотреть на себя без улыбки,
И всю дорогу, при этом, твердить о своём убеждении.

Средь дураков не прослывёшь мудрецом.
Среди уродов – талант суть уродство.
В какую же степень тогда возвести благородство?
В какой кузне куётся оно, и каким кузнецом?

Шедевры не гибнут и не придаются забвенью.
Ложь с безразличьем – угодники власти.
Бог – это путь и начало всему! Вдохновенье!
Счастлив лишь тот, кто умеет дарить людям счастье.


Рецензии