Война

В поле морозном тихо лежат солдаты,
Как и бежали, численностью до роты.
Снег на шинелях , снег на лицах , как вата-
Сорок второй год,  Синявинские болота.

Солнце кровавым красит   синее небо.
Поле со всех сторон ,как на ладони.
Тянет с чужих позиций запахом хлеба.
А в тишине надрывно раненый стонет.

завтра в атаку опять  побегут ребята,
Мерзлые трупы будут их ждать под снегом
На пулемет не добегут, куда там!
Все упадут  уставясь в  синее небо.

Будет все так, мой мальчик, просто и страшно



 


Рецензии