женщина и море

как ты была с любимым мужем
тиха, покорна и скромна.
когда готовила ты ужин,
в ваш мирный дом пришла война.
и мужа увели куда-то,
и пол квартиры разнесли.
а ты стоишь, жена солдата,
и сына держишь у груди,
и ждешь, когда его отнимут,
и дом твой к черту разбомбят,
и так быстрО взросленье сына,
что завтра он уже - солдат.
Жизнь шепчет старыми губами
тебе, вдруг прикорнув к плечу:
"тебя я, Женщина, ломаю,
и этим самым так лечу,
чтоб поняла ты и смирилась,
что в одиночестве сильна.
да, горько достается сила,
но сила женщине нужна".
и плачет женщина от боли,
и до лучей рассветных бдит,
но чувствует она, как море
тепло шумит в ее груди.


Рецензии