кто

Кто же небо конопатит мохом будущих могил
Бог
То богу может, хватит, у людей нет больше сил
Бес
Земля не беса всё же или бесы в ней живут
А не боги
Могут
Душу
Слушать
А не бесы, собирая мох с могил…
Кто же всё же конопатит небеса ночной порой
И кто на Гору поставит Крест из вишни – не простой
Надпись кровью нарисует “до свиданья, друг мой… “

Друг  сердешный мой…

У кого бы попросить мне слово
Руку протянуть за помощью к кому
“в этой жизни умирать не ново,
Но и жить,  конечно, не новей…”

А пока что небеса неровно конопатят ангелы в ночи
И до утра
И могилы роются по новой в берегах Лета – реки…
И Харон не гонит лодку слепОй Эвридики…
И Орфей в раю, а не в аду…
И на небе отражаются не лики
А рога копыта и
Хвосты…

© Странник 01 08 14 – утро 610   


Рецензии