Живые люди не могут умереть

Жи­вые лю­ди не мо­гут уме­реть
Быс­тро, горь­ко, боль­но.

Жи­вые лю­ди не мо­гут уме­реть
От бо­лез­ни, от нес­частья, доб­ро­воль­но.

Жи­вые лю­ди не мо­гут уме­реть
От пу­ли, от бом­бы, в вОй­ны.

Смерть пов­сю­ду, кровь и страх,
Убе­речь­ся от пло­хого

      Как?

Жи­вые лю­ди не мо­гут уме­реть
От фа­шиз­ма, от го­ря сго­реть.

Жи­вые лю­ди не мо­гут уме­реть,

Но уми­ра­ют. Как в ки­но.

      По­чему? За что?..


Чтоб го­ре не ос­та­вить на Зем­ле?!

Чтоб боль с со­бою унес­ти?!..


Живые люди не могут умереть,

Но умирают. Как в кино.
      
      Почему?! За что?!


Рецензии
Согласна! http://www.stihi.ru/2014/08/01/1290
Живые люди должны жить..

Ирина Грузер   01.08.2014 05:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!!
P.S. у вас замечательное стихотворение!

Эльнора Хакимо   01.08.2014 06:19   Заявить о нарушении
Грустное ,по-моему.Но ,спасибо:-)

Ирина Грузер   01.08.2014 06:47   Заявить о нарушении