Солнце

Огненный шар,
В небесах проложил коромысло.
Он словно пожар,
Зажигает новое русло.
Он восходит с утра,
Пробуждая светлую радость.
И краской зальет вечера,
Чтоб забрать за собой усталость.
Золотое тепло,
Украшает дневную бытность.
И в лучах хорошо,
Забывается грустная мутность.
И ступени наверх,
Полосами яркого спектра.
Рядом строится верфь,
Слышен звук попутного ветра.
Уловить лишь поток,
Вновь подставить свои ладони.
Словно дивный цветок,
Предоставить все свои грани.
Стремиться вперёд,
Восходить на пики во дне.
И с улыбкой восход,
Закружиться в цветов кутерьме.
С ним вбирается мощь,
Он в душе порождает зарю.
Энергии дрожь,
Вот за это солнце люблю...(2014)


Рецензии