Осень

Мне отнюдь не печально,нет,
Лишь в окно мне стучится дождь,
И не виден привычный свет,
Не ведёт меня верный вождь.
Не покажет тропу войны,
Но и мирный не даст договор,
Только силы той даст до поры,
Чтобы вынес ты приговор.
Но учесть не мешало бы,
Сколько разных дано имён,
Сколько мук и тяжёлой борьбы,
На веку твоём пролегло.
И не важен твой личный вердикт,
Пламя Космоса будет пылать,
И питать твою плоть и ум,
Только было б дано тебе знать,
Как не действовать наобум.
Ну а так всё обыденно здесь,
И осенние листья гниют,
Покрывая периметр весь,
По которому сутки бегут.
Осень кроет надёжным крылом,
И печали простыл и след,
Хоть и пасмурно за окном,
И пока не включили свет.


Рецензии