Белый лебедь оставит чёрную тень...

          Любуясь картиной Морица Эшара

Ночь, наплывая, укрывает собой,
Вершины гор, долины, моря и реки,
Но города не померкнут и с красотой,
Им рукотворный блеск отдан навеки.

А птицы взлетев выше горных вершин,
Видят дальше и ярче солнечный лучик,
Союз дня и ночи с их полётом сравним,
От кромешной тьмы, как будто есть ключик.

Белый лебедь оставит чёрную тень,
Низко пролетев, в яркий день над Землёю,
В ней частица ночи, плодотворнее день,
От прохлады в зной с заветной мечтою.

А день, наплывая, возвысит собой,
Вершины гор, долины, моря и реки,
И в этом единстве смен, с земной красотой,
Родится мысль о самом Человеке.

А любовь, быть может, сама увлечет,
Как лебедей влекут земные просторы,
Но раз время любви днём и ночью течёт
В лебяжьей тени причин нет для ссоры!

1 августа 2011 г.                Марат Кадыров
Правка 1 августа 2014 г.


© Copyright: Марат Кадыров, 2011
Свидетельство о публикации №111080103380


Рецензии