Зрелость женщины

Что значит «зрелость женщины» скажите,   
А лучше на примерах покажите.               
Я женщину сравню с березой белою,               
А может даже с яблонькою спелою.               

Вот деревце молоденькое,стройное               
Ветвями очень трепетно прикрылось.               
И в плодородности уже достойное -               
Всё яблоками к осени налилось.               

Прошли года, и дерево взрослеет,               
И ветви от трудов отяжелели.               
Когда-то хрупкий стан ее толстеет,               
Все чаще хочется, чтоб пожалели.               

Приятно путнику под кроною остаться:               
Накормит яблочком и соку даст,               
Уютно в ветках яблонь целоваться -               
Не оторвать от спелых яблок глаз.               

Когда  устал от солнечного зноя -               
Вас спрячет яблоня в тени ветвей,               
И ароматной негою покоя               
Окутает любовью вас своей.               

Но разве «зрелость женщины» ужасна?!            
Уверена, ответите: ПРЕКРАСНА!               


Рецензии
Мудрое! Даже захватывающее. Множество смыслов, и мотив один: Всегда нужное!
(И в каждом состоянии - своя прелесть и свои преимущества)
С уважением, Наташа

Наташа Собина   04.01.2021 19:40     Заявить о нарушении
Я счастлива, что вы меня правильно поняли! С пожеланием успехов!

Галина Милая   17.02.2021 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.