Бренность бытия

Марионетки жалкие на нитях роковых,
Мы мечемся от края и до края,
Не замечая лет прошедших золотых,
Не ощущая отблеска Божественного рая.
Готовы плюнуть в приготовленный обед,
И отказаться от любви кому-нибудь в угоду,
Нарушить изначально данный Господу обет,
И ждать,когда же включат подходящую погоду.
Мы нетерпимы к радости,когда её прекрасный лик
Не посещает нас,а лишь заходит к другу,
Взобраться рады на величественно гордый пик,
Откуда не видать труда и почестей заслугу.
Борьбе не внемлем,праздность чтим как будто божество,
И подношенья ей приносим в срок,лишь думая о выгоде грядущей,
Забыв о том,что вряд ли будет прок,
Когда перста погрязли в мерзости насущной.


Рецензии