Возвращение с прогулки. Колыбельная

Не была ты дома долго,
А гостила всё на Волге.
И Москва-река и Жужа
Без тебя здесь сильно тужат.

Солнышко ты моё,
Дитя золотое,
Задремала на плече,
Уткнувшись головою.

Шумный день вдали угас,
Скрылся за рекою.
Будет всё хорошо,
У нас, малыш, с тобою.

Тёплое молоко...
Оле Лукойе...
И, сквозь дрёму:
- Спи, Малыш, я тебя укрою.

Спи, Собачка, не лай,
Спи-усни, Шалтай-Болтай,
Королевская вся рать
До утра легла уж спать.

Тёплое молоко...
Оле Лукойе...
И, сквозь дрёму:
- Спи, Малыш, я тебя укрою.

Часики, шумите тише -
Спят коты и спят все мыши
И Корова Футы-ну
Зевает, глядя на Луну.

Тёплое молоко...
Оле Лукойе...
И, сквозь дрёму:
- Спи, Малыш, я тебя укрою.

За окном темным-темно,
Детка сладко спит давно...
Сквозь прикрытые ресницы
Тихо комната кружится,

Чашечка с молоком,
"Оле Лукойе"
И папины слова
"спи, я тебя укрою".



           Москва, июль 2014г.


Рецензии