Вечность пахнет несказанным словом

"Вечность пахнет нефтью" © Егор Летов

Вечность пахнет несказанным словом,
Молочком родниковым протухшим,
Смехотворным мышиным уловом,
Утопившимся быстро опухшим.

Вечность пахнет кровавой обидой
И смрадит можжевеловым летом,
И губой до ошметков разбитой,
И в шкафу залежалым скелетом.

Вечность пахнет невиданной былью,
Щиплет нос сновиденьем обычным,
Коротит ноздри праховой пылью,
Жжет рецепторы косноязычным.

Вечность пахнет спасительной ложью
И суровой наждачкой для сердца,
И трусливой бессовестной дрожью,
И закрытой на все замки дверцей...


Рецензии
Грустные строки,покрытые ржой и пылью,но очень искренние и душевные.счастья и гармонии Вам,чтоб писалось в дальнейшем жизнеутверждающее.С теплом Владимир.

Владимир Дорда   15.08.2014 11:03     Заявить о нарушении