Нет, мы не ищем наслаждений...

Нет, мы не ищем наслаждений,
Когда душой владеет холод,
И по полям прожитой жизни
Былых эмоций бродит голод.

Мы не зовем в поход с собою
Свои печали, беды, страхи.
Не шьем себе из сожалений
Ни шляпы, ни ночной рубахи.

Мы не хотим печальных песен,
Не пляшем мы под звуки боли,
Мы так боимся оказаться
В тенетах чувственной неволи.
       
Но жизнь не может быть стерильной,
Придется привыкать и к пыльной,
Холодной, грязной, той,что рвется.
Она ведь один раз дается!

                10.01.13.


Рецензии