Августовские замки

Какое диво!
Август, в небе замки.
По цвету недра апельсина и яростного льда,
Плывут пушистые державы.
Как замки облака.
К ним так и хочется пробраться,
Перешагнуть ограждения, проволоку,
Оставить на земле лишь тень.
Тень здесь,
А сам я среди сказочных творений.
Штурмую крепость,
Ангелам стучу в окно.
Громадный кит, на реактивной тяге,
Мне в след кричит: "Пора!".

...
Но нет, это не в небе вовсе.
Здесь. Сейчас.
Пора.
Пора упасть на землю,
Облачиться в день.
И бережно грузить чужую жадность по коробкам.
И видеть в небе замки.
Замки-облака.
Из пушистой плоти.


Рецензии