Да, я думаю жить в апельсиновой корке

Да, я думаю жить в апельсиновой корке,
Всю себя уложить в эти сочные дольки.

По утрам загорать, источая эфиры,
Бесконечно взирать на озёра-сапфиры.

Лакированный лист на контрасте с одеждой,
Дом мой свеж и лучист, сдаст меня неизбежно.

Выжат полностью сок по бумажным пакетам,
Поищите часок с запоздалым приветом.

Новый временный дом, и моё продолженье –
В холодильник. И ртом, не заметившим жженье,

Глоток. Я – всё там, где мой сад, где уносит
Лепестки по углам в апельсиновой роще.


Рецензии