Где же ты, мой уже не Маленький Принц?

Где же ты, мой уже не Маленький Принц?
Когда ты ушёл, вся Земля вмиг опустела.
Я искал тебя среди разных планет и страниц,
Но уже не настолько послушно звериное тело.

Как собака я шёл по твоим следам,
Я надеялся,где-то ты всё же остался.
Умоляю, вернись! Ты же знаешь, я не предам!
Как же хочется, чтобы твой голос рядом раздался!

Я посетил все планеты, на которых ты был,
И у всех я пытался узнать лишь одно: где ты?
Я прошу, скажи, что ты меня не забыл,
Что скучаешь, что не зря я искал все эти планеты!

Я искал среди тысяч и тысяч роз,
Поздно вспомнив, что ты любишь только одну.
Я твой голос пытался услышать средь бурь и гроз,
Поднимался до самых небес и спускался ко дну.

Но тебя не нашёл. Неужели я снова ничей?
Я не верю, что ты ушёл навсегда!
Сколько будет ещё таких одиноких ночей?
Нет, не поверю я в это, ты знай, никогда!

Уже трудно улавливать запах, 
И с шерсти давно уже блеск пропал.
На ослабленных своих лапах
Я на Землю вернулся- мне нужен привал.

Я вернулся на место той нашей встречи,
И, свернувшись в клубок на песке, я позвал Змею.
"Змея, знаешь, а время - оно не лечит.
Я прошу, окажи мне помощь сейчас свою."

И Змея поняла, в чём дело.
Она знала, здесь я тебя не найду.
Вот и силы покинули тело.
Как знать, может к тебе я иду?
(31 июля 2014)


Рецензии
Здорово и своеобразно,смысл и сюжеты оригинальны!Нравится!

Владимир Дорда   07.08.2014 21:41     Заявить о нарушении