Пуп Земли

 Нет, не сможешь здесь обидеться ты,
 Прочитав стихи вот эти!
 Как-то в царстве триодиннадцатом
 Царь решил стращать соседей.

 Свои действия политикою
 Он назвал «большой дубинки».
 Наклоненья повелительные
 Слышал люд весь в царском крике.

 Силы быстрого развёртыванья
 Ждали царского приказа.
 Разбрелися псы угодливые
 По соседним царствам разом.

 Царь, соседей всех запугивая,
 Мирового ждал господства.
 Горе истое, - не луковое,
 Несли сира полководцы.

 Король способами новенькими
 Шантажировал все царства.
 Воеводы же с наёмниками
 Лезли драться и кусаться.

 Государства независимые
 Зрели силу и давленье.
 Царь сиял лицом и лысиною.
 Вдруг пришёл к провозглашенью

 Он политики, им выдуманной,
 «Очень доброго соседа».
 Говорил народу: «Вытянем мы
 С ней счастливые билеты!».

 Бросал фразы фарисейские он.
 Мир вздохнул же с легким сердцем.
 Так словами, да и действиями
 Царь скрывал тьму интервенций.

 Продолжал мир жить с экспансиею
 Его империализма,
 Снося долго все навязанные
 Формы царства того жизни.

 Помер царь. Права, обязанности
 В руки взял другой владыка.
 Вновь рать стала перебрасываться.
 Снова гнулся мир под игом.

 Так политика способствовала
 В мир внедренью монополий.
 И в итоге всё ж господство дала
 Царству, миру ж – массу боли.

 Часто зрел замену главного я
 Там коварного задиры.
 Живёт царство, устанавливая
 Свой контроль над бренным миром.

 Многих, видимо, устраивает
 Пуп Земли с гегемонизмом!
 И не вижу я исправленные
 Формы очень странной жизни!


Рецензии
Многих, видимо, устраивает
Пуп Земли с гегемонизмом!
И не вижу я исправленные
Формы очень странной жизни! Замечательно написали Тимофей. С уважением Иван.

Иван Терёхин   23.02.2016 21:35     Заявить о нарушении
Иван, благодарю Вас!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Тимофей.

Тимофей Мамонов   23.02.2016 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.