Что такое война?

Что такое война?
Это страшное слово.
Это слова-убийца!
Это слово-злодей!
Но приходит она,
И не вырвать оковы,
Не распутать границы,
Не воскрЕсить людей.

Что такое война?
Слов не хватит и жестов,
Унимающих боль…
Притупляющих смерть…
Может, ну её на…!
И солдатов к невестам!
Все за праздничный стол!
В мирных дел круговерть…

Что такое война?
И ответить не могут…
Для кого? Почему?
И для многих: «За что?»
Так нужна ли она?
Все мы ходим под Богом!
И ответ дать Ему
Нужно будет потом!


Рецензии
Точно... ну ее на..! Учит нас история, учит, но...

Илья Катышев   20.08.2014 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.