Синдром Стендаля

Калейдоскоп мастей. Роскошный свод Уффици
Иссиза-винный в облаках закат.
Волчок Флоренции танцует и кружится -
Лишь зрители сменяются стократ.

Мадонны города с чертами падших женщин -
Их рыжина спалит тебя дотла,
Ты видел их? Пропал: приговорён, помечен.
Ты - тень. Ты - звон разбитого стекла.

Жемчужно-серы кружева старинных зданий,
Как локоны русалки в триста лет.
Бесстрастны статуи... Не трогай изваяний -
Нашепчут разрушительный секрет.

Коварный Дьявол скрыт за приторным "bonjourno":
Ты встал на роковую параллель.
Не закрепляет вечность красного на чёрном -
Вам не везёт сегодня, мэтр де Бейль.

Июль 2014 г.

АнастасИЯ РОСтова


Рецензии