Молчи

Молчи, молчи, не дыши,
Притворись мокрым камнем
И мирно лежи на дне.
Пусть тебе беспокойно и страшно
Одной на такой глубине.
Здесь ведь ни рыбаков, ни русалок -
Лишь рыбы, да камыши.

Тебе надо держаться.
Притворись, что жизнь сказка:
В ней ты на солнечной стороне.
Что ни деть - пир горой!
Веселись, пляши,
Соловьем заливайся.
Пой, пташечка, пой...
            Будто тебе и не
Приходило в голову сдохнуть
В промежутках между мгновеньями,
Ради которых хочется жить.


Рецензии