К берегам моих миров...

иллюстрация из интернета

Стихотворение из цикла "Ярый свет мой"


***

К берегам моих миров с полнолуньем –
Паруса твоих ветров огнеструйных.
Воплощеньем вещих снов вспыхнет сумрак,
Голь бесснежья  заметет снег безумный.

Древних ариев тропой бродим вечность,
Пьём из рога на двоих сурью-млечность.
Расставаясь у миров-перекрестий,
Вновь встречаемся на стыках созвездий.

От зари и до зари наше бремя
Светом сотканной Любви сеять семя.
Раны зЕмные латать - предвещанье
Нам от Огненных миров Мирозданья.

Где бы ни был ты, от края до края
Всей зарёй души тебя обнимаю,
Помня то, что мне Творец напророчил:
Берегиней быть твоей  дни и ночи,

От невзгод беречь душой лебединой,
Укрывать любви крылом журавлиным,
Расстилаться через пропасть мостами,
Расцветать неземными цветами...

Древних ариев тропой бродим вечность,
Пьем из рога на двоих сурью-млечность.
Расставаясь у миров-перекрестий,
Вновь встречаемся на стыках созвездий...

***
2014


Рецензии
прекрасное стихотворение, с уважением

Соловьева Галина   05.09.2018 05:54     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Галина!

С душевным теплом,

Ладолея   06.09.2018 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.