Бег

Она стремительно бежала,
Роняя слезы на пути,
От безысходности страдала,
Пыталась истину найти.

Забыть хотела все тревоги,
Дыханье в спешке затаив...
Душа страдала, стерлись ноги.
Покой не встретился в пути.

Но бег переключил внимание.
И в мышцы боль ее ушла.
Но кто бы отключил сознанье?
И почему болит душа?

Она сидела на скамейке,
И кровь гудела в голове...
Не отдалась судьбе-злодейке,
Хоть отдалась на миг беде.


Рецензии