О кашах

Мало стали есть мы каши,-
А их любили деды наши;
Ели с щами на обед,-
И не знали многих бед.

Потому что кашу есть-
Пользы от нее не счесть:
Во всех крупах жизни силу
Сама природа заложила.

Вот каша из овса-овсяная,
Значит сила будет славная.
Каша есть и кукурузная-
И полезная и вкусная.
Каша из гречихи-гречневая-
Высшим статусом отмеченная.
Из пшеницы есть-пшеничная,
Чтоб снизить вес-еда отличная.
Есть ячмень-с него ячменная-
По всем параметрам отменная.
Рожь золотая-и каша из нее-ржаная:
И сытна она и чистит хорошо родная.
Ну,конечно,с проса-пшенная,-
На Руси всегда была коронная.
Не забыть бы кашу-манную,-
С детских лет для всех отрадную.
И куда же мы без каши рисовой?-
Обязательно ее в меню ты вписывай.
Чаще кушай самую полезную-перловую-
Узнавай ее всегда как новую.
Также с ячменя и ячневая кашка-
Всю сьедай,чтобы пустая была чашка.

Каши кушай каждый день,-
Будешь крепким как кремень.


Рецензии
Здорово! Приятного аппетита! Кушай кашу, малышок, чтобы полным был горшок! С улыбкой,Татьяна.

Татьяна Котельникова 3   31.07.2014 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна.Я каши люблю и Вам прятного аппетита.

Виктор Ягин   02.08.2014 09:40   Заявить о нарушении