Пробуждение

Пробуждение…
В предрассветный час
Проснусь и в сладкой дремоте
Подойду к окну и в раз:
Макушки берез в позолоте.

Тонкоструйно текут облака.
Уходящая ночь все светлей.
Улетай за строкою строка
В синеву поднебесных полей.

Запоет шелест трав и листвы
В унисоне кружащихся птиц.
Легкий ветер раздует костры,
Что блистают из-под ресниц.

Пробуждение
В предрассветный час
Подойду к большому окну
Я как в первый обрадуюсь раз,
Созерцая его красоту.

2009 г.


Рецензии