Ты сможешь, Человек

Всё как-то так: то клят, то мят.
Ни к Богу, и не к чёрту...
Не олигарх, не депутат...
И не калач затёртый.

Не зная, сколько впереди
Годков ещё отмеряно,
Живу, то с трепетом в груди,
То с болью и потерями.

Живу назло и вопреки,
Карабкаясь и падая.
По руслу, поперёк реки,
По горкам и по впадинам

Плыву, тащусь, ползу, бегу,
Второй меняю век.
Слетает крик с солёных губ:
Ты сможешь, Человек.


Рецензии