Как часто в жизни восклицая

Как часто в жизни восклицая,
Мы восхищаемся другим.
Поступок чей-то порицая,
В душе такого же хотим.

В себе отталкивая самость,
Мы жить боимся без неё.
Не принимая всё за данность,
Обыкновенное житьё.

Самостоятельность решений,
Как необычный всем уклад.
И нестандартность откровений,
Чужой, но недоступный сад.

Кто уложил так жить, как НАДО,
Кто все дорожки постелил?
И почему везде ... ОГРАДЫ,
Чтобы не взбрЫкнул, не вспылИл?

Чтобы не стал ты вдруг свободен,
Хоть про СВОБОДУ много слов, ...
Пусть и в вольере, на природе,
Не замечал своих ... ОКОВ.

Ну чем не ЖИЗНЬ, для многих СКАЗКА,
Но что-то стало грустно ... МНЕ.
Пусть будет быль, а не ... присказка,
Я буду сАмостен ... в СЕБЕ.


Рецензии