Лето уходило

Лето, улыбаясь на прощание,
Завязав на память узелочки,
В чемодан сложило обещания -
Маленькою горсткой в уголочке.
Слоем - незабудки, одуванчики,
Чуть подвинув в сторону вопросы,
Брызги счастья, солнечные зайчики,
Лунную дорожку возле плёса,
Ноты мяты, лютню ветра сонного,
Жгут горячих, огненных объятий,
Тёмной страсти омуты бездонные,
Томность поцелуев на закате.
Вздрогнуло - прибрать забыло главное!
Тёплых снов и ягод спелых между
Спрятало поглубже контрабандные
Тоненькие лучики надежды, 
Сверху птичий гомон ссыпав грудами,   
Бабочек раскинув самоцветы,
Чуть припорошило звёздной пудрою,
Нежности укрыло тёплым пледом.

Позабыв в комоде мысли здравые, 
Сполохи зарниц и дождь стеною,
Лето уходило.
Своенравное...
Взбалмошное... жаркое... хмельное.


Рецензии
Читаю и мурашки по коже.
Талантлива ты, Марина.

Александр Георгиевич Козлов   13.07.2017 02:02     Заявить о нарушении
Не соглашусь с тобой, Саша. Талант - нечто гораздо большее.

Марина Три   13.07.2017 10:23   Заявить о нарушении
А я не согласен тоже, в свою очередь.
Если читателя переполняют эмоции - стихи талантливы.

Александр Георгиевич Козлов   06.11.2017 19:50   Заявить о нарушении