***

Открытые веки, но где же глаза?
Фальшивым брильянтом блеснула слеза
У спящих... их сны, о самих же себе.
Спит сердце живое, замкнуто в ларце.

Спит сердце живое под залпы снарядов,
Гул птицы зловещей, несущей цвет ада
И запах страдания... стойкий, густой.
Открытые веки и взгляд... пустотой.

Мир, что же с тобой, почему же ты спишь?
Глядишь равнодушно и просто... молчишь...
Сердце живое, не тесно ль тебе
В ложной пыли псевдоценностей, тьме???



                *arisha*


Рецензии