Волку

Луны взойдут, захочешь меня беречь?
Багрянец расплывается по утру.
Стая оскалится, будешь меня стеречь?
Словно трагедия! если я вдруг умру,

Если не станет того, кто идет в ночи,
Падая в страхе перед больной звездой,
Волка искать и раны его лечить,
Да от беды без слов прикрывать собой.

В скрипе дубрав услышишь, как я зову?
Дрожь теребит алую ткань плаща.
В чаще глухой я всматриваюсь в листву -
Девочка, что научилась тебя прощать.

Стая беснуется, стае ведь лучше знать,
Стая не помнит порога, дверей и рук...
Луны взойдут, ты сможешь меня узнать?
Сердце на длани - это тебе, мой друг.


Рецензии