Секрет мыльного пузыря

Мы гуляли с Васькой. Вдруг
Появился странный круг,
А точнее шар прозрачный.
Да, мы Васькой озадаченны.

Кто он? Кто его принёс?
Из чего он? – Вот вопрос!
И у нас родился план:
Пусть он всё расскажет сам!

Только шар, взглянув нам в лица,
Поспешил вдруг удалиться.
«Эй, ну хватит вредничать!
И бросай секретничать!»

Очень лёгкий и воздушный,
Как и мы, он непослушный.
В руки нам он не даётся,
Ускользает и смеётся.

Продолжается охота,
Кажется, вот-вот он,
Хвать его, хвать, хвать, -и мимо.
Шар, увы, неуловимый.

«Ишь, какой проворный!
Но и мы упорные!»
Хвать… и снова неудача,
Ох, и сложная задача!

Уплывает из-под носа –
Знать, не любит он вопросов.
Убегает без оглядки
И играет с нами в прятки.

С Васькой выбились из сил,
Но шар никто не расспросил.-
Он поднялся выше
И скрылся там за крышей.

Не разгадав загадку,
Пошли мы на площадку…
И даже рты разинули,
Увидев там картину мы:

Стоят тут Светка с Любкой,
В руках у каждой трубка.
Из трубок Любки, Светки
Летят шары по ветру.

А ребятишки тоже
Бегут, и хлоп в ладоши!
Видно,всем так интересно –
Из какого они теста.

«Что ж,  хотите или нет,
Разгадаем ваш секрет!»…
Вот, удивленье было –
Узнать: шары из мыла!!!


Рецензии
Маленький народец занимательный,
Непоседливый и любознательный. )))

Анатолий Гришин   19.08.2014 19:54     Заявить о нарушении