Волшебное путешествие по зоопарку

На гладком пне, возле ворот,
Встречало «чудо» нас -
Задумчивый  пушистый  кот,
С огнем  зеленых глаз.

Кот нам представился « Друзья,
Меня зовут Плут-арх.
Сегодня гидом буду я,
Пройдемте  в зоопарк».

Котейка нас не торопил,
Лишь впереди бежал,
К хорьку сначала проводил,
Тот в клеточке лежал,

Просунув  между прутьев нос,
С трудом дышал хорек.
Он  шубой теплою оброс,
И жарким был денек.

«Мудрец»  наш  дальше побежал,
Ведь запах от хорька,
Беднягу очень раздражал,
Как и его тоска…

«Смотрите, впереди жираф»-
Мяукнул котик нам.
Стоял он,  голову задрав,
Жевал букет из трав.

Потом, немного постояв,
Пошел  к себе домой.
Промолвил  кот: « Вот это нрав,
Гляди, гордец какой!

«Достал его  палящий зной,
Июльская жара.
В вольере будто бы в парной
Здесь   с самого утра».

Котейка слушать нас не стал,
Стрелой  вперед «летел»,
К вольеру, где медведь лежал
И кость мясную ел.

Когда на мостик мы взошли,
Там в розовых  мантильях
Фламинго головы свои
Попрятали под крылья.

«Давайте,  спустимся к реке»-
Сказал веселый гид.
На воду глядь, а на бревне,
«Зеленая»  сидит…

«А что ж корону ты сняла?»-
Кот у нее спросил.
«А смысл? Ведь  не летит  стрела…
И  зной меня сморил…»

Когда лягушка уплыла,
Наверно за короной,
Дорога в тень нас  завела
И под зеленой кроной

Сумели мы передохнуть,
Дать котику колбаски,
Ну а потом в обратный путь…
У «выхода»  из сказки

Мы снова  вышли  не спеша -
Кот стал совсем обычным.
Сидел он, тяжело дыша,
Он гидом был отличным…


Рецензии