Спор цветных карандашей

На столе в ночной тиши
Спор ведут карандаши:
Для палитры кто важнее, 
И художнику нужнее.

Красный крикнул: Только я
Подхожу на роль огня!
Я - морковка, я - и мак,
И победный красный флаг!

Синий бурно возражал:
Кто моря изображал?
Я на пару с голубым
Для небес необходим.

Ночь - любимый мой пейзаж, -
Молвил чёрный карандаш.
Трубам нужен чёрный дым -
Пароходным и печным.

Тут зелёный закричал:
Я весну разрисовал!
Тёплой майскою порой
Все любуются листвой.

Фиолетовый: А парки
Без изнеженной фиалки,
Как январь без зимней стужи,
И апрель без первой лужи.

Жёлтый - ушки на макушке:
Я рисую конопушки,
И от солнца у детей
Смех задорней и звончей.

Лишь оранжевый грустит:
Апельсин - мой главный хит.
Брошу штрих я на окошко,
Да и то совсем немножко.

Всё сильнее и сильней
Спор цветных карандашей; 
Только зря они бранятся,-
Все художнику сгодятся.


               31.07.2014 г.


Рецензии
Очаровали, Сергей!
Замечательные стихи!
С уважением,

Марина Скворцова 6   12.12.2021 11:15     Заявить о нарушении
Я рад:-) Спасибо. С улыбкой.

Сергей Громыко   12.12.2021 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.