Музыка дождя

Снова за окном, снова за стеклом,
Весенний дождь стучит по крыше.
Сон! Свой бесконечный дивный сон...
Сквозь пелену твою я вижу.

Ты разбудил меня, ты растолкал меня,
От зимней стужи.
Ты пригласил меня и взял с собой гулять,
Меня по лужам.

Под звуки нежных весны аккордов,
Ты даришь песню...
А я  влюблённый, гуляю гордо,
С тобою вместе.

                Припев:
Струишься дождь потоком,  тонких  капель.
И землю напоив сполна, так долго спящую.
Энергией косых и в струйках острых сабель,
Ты снова  разбудил   Москву бурлящую.
Напоена, очищена, свежа Москва.
Весенним утром,  пробуждается от сна,
И раскрывает книгу,  подарив нам  вновь,
С дождём весенним  нежную любовь!


Рецензии