Безумие

                "Нельзя вылечить того, кто
                считает себя здоровым"
                (Амьель)

                Бритва Оккама:  «Не следует
                множить сущее без необходимости»


Под ангелом чёрным по зову Майдана:
«Свободу! Свободу!» – несётся упрямо.
Палите огнями, гремите цепями –
Удар за ударом – по воле Майдана.

Гуртом, к баррикадам, вы, жертвы обмана, –
«Долой москаляку!» – не трезво, не спьяну.
Бросайтесь в пожар Батькiвщини, горланя:
«В Европу! В Европу, це воля Майдану!»

В зрачке М-16 за рамой оконной
Ни "ваших", ни "наших" – закон «просвещённых».
И в сотнях "небесных" – падут батальоны! –
Не станет невинных, не будет прощённых.

На крыльях коротких обманчивый гений
Лукаво сверкнул золотым опереньем:
"Ни деда, ни брата – не время сомнений! –
В сожжённых телах на остывших ступенях!"

И множится рык угрожающий: «Слава…!»
То вера, и раж, и безумие «правых»...
...А вспомнит ли кто-то о "бритве Оккама",
Когда из гробов безголосое: «Мамо…
Пробач, я не встану… прости, я не встану…
Це заклик Майдану… це воля Майдану…»



P.S. Статую над Лядскими воротами поменяют? http://feeenrijk.livejournal.com/91372.html


Рецензии
Молодец !!! Уважаю!

Сергей Лысенко 2   15.09.2015 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Добра Вам!

Алла Приц   16.09.2015 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.