Бескорыстная Любовь

...Есть ли предел Человеческому Терпению?
Пытался кто-нибудь, хоть раз, измерить невыносимую боль Человеческого Страдания?
   Никогда не поверю, как бы меня не убеждали, что есть вполне счастливые люди, которым всё "поровну", какими бы внешне они не казались спокойными и безмятежными...
   Если существует Душа, то "покой ей только снится"..., зажатая в тисках человеческого тела, мечется Душа между Сознанием и Бессознанием... И, даже, когда Разум отказывается воспринимать действительность, вопль Души - не выносим - содрогаются Пространственные Сферы, сжимаются Полюса Планет, ураганы и смерчи проносятся по Земле, просыпаются вулканы и на людей нападает мор - "морок"...
   Ведь все вместе - Мы - Частицы Одного Единого Организма, Целостность которого зависит от Осознания Родственности Наших Душ!
   Самое трудное для Человека - это научиться бескорыстно Любить друг друга... 

      * * *
Иногда на небе тучи,
Так закроют горизонт,
Что средь дня темнеют Души,
Будто проклят род людской.
Маята лежит на сердце,
Тяжким грузом непосильным,
Потому что нету всплеска
Солнца, чтоб  Душа раскрылась.
А погоду делаем мы сами:
Наши мысли, устремленья,
Если любим - не играем,
То Любовью всё вокруг согреем.

  (11.03., 28.04.2008 для ГОРО)
     Картина -  Юрий Мацик
 


Рецензии