Кокаин. Покаяние

1

Мне сказали, что укрыли белым балдахином.
Что пропели мне последнюю молитву.
Это все мое никчемное баловство кокаином.
Теперь вступаю я в последнюю битву.

Застрять в чистилище? Попасть в рай или ад?
И кто теперь наставником станет?
Я одна в пространстве “под и над”,
Белый порошок что-либо делать не заставит.

Только здесь все стало на своих местах:
Мои родные, близкие друзья, враги и я –
Они на воле – я же в собственных цепях –
Печаль и радость на страницах памяти творя.


2

Спросил архангел: “хочешь в рай ты или в ад?”
“Конечно в рай, но ад по мне скучает”.
Последний раз мне свежим дуновеньем ветерка…
И вот уж кожу красным пламенем сжигает.

Бессмысленно кричать вот тьме глубин, в свету огней,
Беззвучный рвущий крик никто здесь не услышит.
Гореть мне сотни темных дней – ночей.
Лишь пальцы на ногах грызть будут мыши.

Пока горела, передумала всю жизнь.
Как жаль, ведь было все в моих руках.
А я пустила их под кокаин...
Как в карты на судьбу: осталась “в дураках”.

2008 г.


Рецензии