Гопнику

Глубокий, проницательный и гордый взгляд -
Ты должен убедить его в обратном:
Что нищий ты. А что одет опрятно -
Как говорится, в этом случай виноват.

А если лох не поддаётся уговорам
Насупив слева бровь и, как по телевизору -
Скороговоркой:
"Ты чё, братан, офанарел. Штаны наружу, и в кулёк провизию!"

Не думай о секундах прожитых времён
Они прошли - и это, слава богу, позабыто
Ты проживаешь в самом умном из племён.
Не обращай внимания на быт.

В штаны засунь ладони, и шагай, как царь
По городу, как мафиози гордый
И, подбородком подпирая небо,
Держи, атлант, небесно-голубые своды.

Ты весь в делах, поэтому, учись
Базарить в тему, коротко и точно.
Чтоб с братанами не было проблем,
Купи словарик афоризмов срочно.

Не жадничай, дружок - подай на чай
Когда придёт беда на территории
И нищего и брата выручай
Какая б ни была паршивая история.

Живи, не зная меры, тварь
Учись блевать на остановках пивом
С ментами разговаривай "на ты"
Кури, ублюдок - подыхай красиво.


Рецензии