Дальний полустанок

Поблекла синева небес от зноя,
А влажный бор как будто задремал.
И к запахам цветов, травы и хвои
Примешан аромат горячих шпал.

Повис дымок, оставленный составом,
Недвижим коршун в знойной вышине.
И лишь пчела, плутающая в травах,
Гудит лениво, словно в полусне.

Когда здесь поезд станет на минуту,
Проводники поспешно рвут цветы,
Чтоб в знак любви преподнести кому-то
Хотя б частицу этой красоты.

1955


Рецензии