Ты в армию идешь

ТЫ В АРМИЮ ИДЕШЬ…

Эта песня – не тихий плёс,
ты в солдаты теперь идешь…
приближается стук колес…
детство кончилось… ну, и что ж…

Расставанье, пожатье рук,
и тяжелый огонь в глазах…
и растаяла на ветру
по-мужски скупая слеза…

Мать состарится в этот день,
дома места себе не найдет,
будет долго вздыхать в темноте
и не скоро тревожно заснет…

Поезд дал последний гудок,
машет сын прощальной рукой…
И помчался в степи огонек
далеко… далеко…далеко…

Сент. 1962 г.


Рецензии